港马支付系统有漏洞? 半马选手曝信用卡遭盗刷


来源:腾讯体育    2017-10-16 10:32

2018香港渣打银行马拉松,还有3个月即将开跑。不过,已经报名的选手们却遭遇烦心事。

昨天下午,因擅长半马,圈内人称半马王子的李少壮,在微博紧急发出一条信息:“今天凌晨收到信用卡被在境外盗刷570美金,后来得知好多通过信用卡报名2018渣打香港马拉松的跑友被盗刷信用卡,香港马拉松的支付系统应该有漏洞。”

一时间,不少通过信用卡方式报名的跑友纷纷表示担忧。

2018香港渣打马拉松活动将于2018年1月21号正式开跑。这次的赛事包括马拉松、半马拉松、十公里、队制报名及十公里/三公里轮椅赛,从8月16号起开始接受报名。本地参赛者350港币,海外参赛者60美元,所有选手在支付报名费用时都必须使用信用卡的方式。

在李少壮发出的微博图片中,除了自己收到的信用卡消费短信提示外,还有香港媒体的报道。原文报道中提到,港马组委会本周四发出紧急提示,指导早前用作缴付马拉松报名费的信用卡最近出现不明交易,个人事主的信用卡会收到一宗不明交易,之后再收到较大交易提示,甚至会连续多次。提醒跑手应立即向发卡机构查询,如不幸中招应报警求助。

据跑友透露,目前信用卡盗刷被用于酒店消费和商场购物。作为组委会也在召开相应的会议,商讨应对措施。

昨晚,港马组委会正式发出声明:“大会正在继续密切跟进事件与否与渣马有关;大会重视跑手个人资料的安全,故一直严格要求系统供应商确保数据安全;大会同时希望澄清,渣马中签跑手之网上付款程序只使用信用卡付款,并没有使用其他的支付系统;在此呼吁参赛者如发现信用卡户口有非授权或不正常的交易,请速报警并联系相关银行;如有进一步消息,大会将适时向公众发布。”

2017第二届移动金融安全大会业内唯一一个聚焦移动金融安全的峰会。

议程详情见大会专栏:http://www.mpaypass.com.cn/MFSC2017/

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号