纽约市5.73亿美元改造交通NFC支付 支持Apple Pay


来源:cnBeta    2017-10-24 9:23

纽约市拟从2018年起让Apple Pay逐步替代MetroCard地铁支付方式

据外媒报道,纽约市大都会运输局(MTA)于当地时间周一批准了一项价值5.73亿美元的合同,未来该交通支付系统将开始支持非接触式支付,当中包括了iPhone和Apple Watch上的Apple Pay。这一计划似乎预示着MTA将脱离MetroCard支付系统。MetroCard是一种存有钱的交通卡,通过NFC技术完成支付。

除了上面提到的Apple Pay之外,MTA未来还将部署Samsung Pay以及支持NFC供的信用卡。

据了解,MetroCard将起码会一直运作到2023年。而在这一期间,MTA将于2018年年底之前为500个地铁闸机和600辆公交车购置全新的NFC支付终端。合同中5亿多美元的资金将用于Apple Pay的部署和支持工作。

目前,在全球最繁忙的10个地铁系统中只剩下纽约市和墨西哥城还未部署非接触式支付方式。不过墨西哥城抢先在今年11月推出其首个感应式支付系统。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号