FIDO北京研讨会顺利召开 推动身份认证与金融科技深结合


来源:移动支付网    2017-11-8 10:02

11月7日,FIDO研讨会在北京中关村软件园国际会议服务中心举办。此次研讨会以“身份认证与金融科技发展”为主题,汇聚身份认证领域创新资源,提升产学研用合作紧密度。会上,信安标委、安信联盟、全国信息安全标准化与技术委员会、中国银联、北京移动金融产业联盟等代表出席并发表讲话。作为此次会议主办方的FIDO联盟国际总干事Brett McDowell以及FIDO中国工作组主席柴海新发表欢迎致辞。

FIDO联盟国际总干事Brett McDowell发表致辞

自全球互联网快速发展以来,科技为金融创新带来的改变日渐渗透,技术带来的金融创新力量,创造出新的金融交互方式,推动金融交易的多样化,简化金融业务的流程,催生了新的商业模式,甚至形成了全新的金融生态。科技几乎推动了金融的另一个时代,而这种辉煌及快速发展的同时,所面临的安全风险也变得庞大起来,资金、交易、用户信息、业务信息等安全问题处在风口浪尖。央行明确提出:金融科技的发展不能以牺牲安全为代价。身份认证作为金融科技的重要安全入口,如何更好的保障金融科技的健康发展,成为此次研讨会的重要议题。

FIDO联盟中国组主席柴海新汇报FIDO中国发展情况

FIDO联盟作为国际组织,致力于推动全球快速在线身份认证在金融及各个领域的实现,本次大会是FIDO联盟面向全球范围的身份认证产业链举行的系列技术研讨论坛,目前研讨会已经在世界范围内多个国家和地区举行,包括美国、加拿大、西班牙、法国、日本和韩国等。此次北京研讨会是FIDO联盟官方继香港后再一次在中国举行技术研讨会,对FIDO在中国的发展具有重要意义。

2017年,FIDO在国民认证、飞天诚信、CFCA等一匹国内龙头企业的积极实践与持续推动下,会员单位保持稳速增长,由最初联想、Google、英特尔、PayPal、BlackBerry等联盟成员扩展为如今253家遍布全球的成员单位。同时,FIDO成功案例很快在国内覆盖了银行、证券、第三方支付等金融领域,并打通了国内手机产业端,与华为、三星、小米、魅族等国内实力手机厂商建立了合作及技术连接,打造了成功的产业链合作案例。

此次研讨会上,信安标委领导、DCS中心主任兼WG4组长荆继武、中国银联等代表国内政策执法方分享了FIDO与国内现实市场的融合与互相促进,中国电信旗下翼支付、华为等作为应用方代表分享了FIDO中国实施的成功案例及产业联合,安讯奔、okey、AWARE以赞助商身份分享了企业心得,同时,各与会代表就身份认证与金融科技的更深一步结合进行了探讨。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号