Visa联合几大银行测试区块链B2B支付平台


来源:移动支付网    2017-11-21 14:58

跨国金融服务公司Visa将进行银行对银行间的交易测试,因为它准备将Visa B2B Connect平台商业化。参与测试的银行包括美国的商业银行、韩国的新韩银行、菲律宾联合银行和新加坡的联合海外银行。

在2016年10月首次宣布Visa B2B Connect是一个跨国界的银行进行支付和结算资金平台,Visa B2B Connect旨在通过提供明确的成本、改进的交付时间和对交易流程的可见性来提高国际企业对企业的支付方式。Visa表示,该平台将减少银行及其企业客户发送和接收业务支付所需的投资和资源。

该平台采用了“接口优先”战略,旨在利用全球开发社区的能力,以实现更智能的跨境支付流程。Visa B2B Connect的商业启动计划将于2018年中期启动。

Visa公司表示,对金融机构及其企业客户来说,今天进行跨境企业支付可能是一个繁琐、冗长且充满摩擦的过程。区块链技术简化了这一过程,通过将Visa的网络从原始银行直接发送到收件人银行。

商业银行的商业支付和产品副总裁Chris Wiedenmann说:

“在一个全球互联互通的世界里,快速、透明地支付和接收付款的能力对所有规模的公司都是至关重要的,商业银行致力于为我们的客户提供创新的解决方案,通过我们与Visa的强大关系,我们很高兴能参与到Visa B2B Connect试点。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号