银联修订POS终端认证规则,上浮认证费用、新增处罚细则


来源:移动支付网    2017-12-7 8:54

12月6日,中国银联发布《银联卡受理终端设备安全认证规则》修订版本。在认证流程方面,新规新增现场测评、认证费用、证书有效期说明;在监督管理方面,新增质量监督、证书续期与更新、终端抽检、终端销售信息报备、罚则细则。

其中,认证费标准为每款终端设备5000元人民币上调为10000元;认证证书到期续证时,认证续期费用也从5000元上调至10000元。认证费包含了认证办公室在认证过程中的人工服务费用以及证书三年的维护费用。

罚则对违规行为采取违规约束措施,违规行为包括但不限于产品出现质量或安全问题、产品抽检过程中发现违规问题、未按照要求按时提供终端销售数据,或提供的销售数据与实际不符、投放市场的产品与通过认证的产品外观、版本、结构不一致的等等。处罚措施包括但不限于警告、通报、上浮认证费、暂停新产品认证申请、取消认证证书等。其中提高收取的认证费用最高上浮比例不超过500%,暂停新产品认证申请时间从三个月到一年不等。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号