华尔街金融大鳄罗杰斯:数字货币泡沫大发展变数大


来源:中新经纬    作者:毕彤彤    2017-12-7 10:44

吉姆?罗杰斯

“中国正在崛起,明年中国股市的投资机会多于美国。”华尔街金融大鳄、量子基金创办人吉姆•罗杰斯告诉中新经纬记者。

在2017小饭桌全球青年创业者大会后,罗杰斯接受了中新经纬独家采访。明年股市机会在哪儿,中国金融科技是否会引领世界,区块链、数字货币是否值得投资?罗杰斯给出了他的预判。

看好中国和日本股市

“明年中国股票市场的投资机会大于美国,美国股市在2017年快速增长,现在已经到达了一个高位,明年可能会急转直下,而中国正处于一个低谷,有很大的上升空间。”罗杰斯表示。

其在大会演讲中也提到,“中国和日本是我在今明两年愿意购买的股票市场,而不是美国。”

金融科技尚难言赢家

谈到金融科技,罗杰斯认为,“金融科技是一个趋势,科技正影响和改变金融业,这个机会不仅仅是中国的,而是全世界的。在美国、欧洲几乎每个国家的金融科技产业都在兴起。”

至于谁会引领全球金融科技领域的发展,罗杰斯坦言,这还很难讲,可能是中国,可能是美国、以色列或者别的国家。而哪家公司会成为赢家也是未知数,或许现在名不见经传的小公司未来会一鸣惊人。“而移动支付、面部识别,这些新‘发明’都来自中国,中国在金融科技领域的成果还是很显著的。”罗杰斯说。

罗杰斯还透露,其已经在全球投资了多家金融科技公司,其中包括中国的互联网券商老虎证券。

未投资数字货币 未来会有大淘汰

随着比特币的走红和今年上半年的ICO乱象,数字货币和其背后的区块链技术一度成为风投争抢的领域。9月份中国对ICO严监管后,中国数字货币集体出海,且又开始新一轮的暴涨,12月6日,比特币价格升破12000美元再创新高。

面对数字货币领域的热火朝天,罗杰斯反而很冷静,“我从来没有购买过数字货币,也没有参与过相关的投资。可以肯定的是,这一领域泡沫太多,未来大多数数字货币创业公司将被淘汰,难以生存。”

尽管不参与相关投资,罗杰斯还是认为,并不能否认比特币等数字货币正在对世界带来各种影响。他在演讲时也表示,并不确定数字货币会怎样发展,存在很多变数。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2011-2017 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号