传Line Pay用户将可使用加密货币进行支付


来源:腾讯科技    2018-1-10 16:35

传日本即时消息应用Line欲整合加密货币 推支付服务

据外媒援引知情人士的消息称,日本消息应用Line试图将加密货币整合到其消息平台中,希望借此在市场中脱颖而出。

知情人士称,Line目前正在和多家公司商谈,拟允许用户在Line Pay在内的支付服务中使用加密货币进行支付。该公司更广泛的目标是开发新产品,让用户留在Line的生态系统,增强用户的粘性。

有市场传言称,Line正试图与韩国比特币交易所Upbit达成合作,受该消息推动,Line股价在周二大涨了10%。该公司发言人拒绝就与Upbit的潜在合作置评。周三,Line股价下跌了1.9%。

Line的市值目前约为1.2万亿日元(约合106亿美元),它加入日益增多的公司行列,希望利用加密货币技术以及该市场的热度。Line试图通过将数字货币整合到自家应用中,击退来自Facebook和Snap等规模更大对手的挑战。

Line以出售可爱和富有表现力的表情包著称,但最近数年也开始发力广告业务,公司盈利在最近的季度超出了分析师预期。Line拥有1.68亿月活跃用户,主要分布在日本、台湾、泰国和印尼。除了消息服务,Line还提供外卖、求职和在线流媒体视频等服务。

无独有偶,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也在本周表示,加密货币和区块链技术未来有望运用到Facebook平台。去年,另一家即时消息应用Kik Interactive通过首次代币发行(ICO)成功融资1亿美元,并承诺将利用这笔资金在自己的平台上开发基于区块链的服务。

最近,全球股市掀起虚拟货币和区块链热潮,许多宣布开展相关业务的公司股价都纷纷大涨,例如“长岛冰茶公司”(Long Island Iced Tea Corp)和希捷科技等等。一些投资者对这一市场现象表示了批评,称广泛的加密货币泡沫助长了股市狂热。(编译/弘艺)

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号