海口农贸市场新型电子秤增加手机支付


来源:南国都市报    作者:王子遥    2018-1-20 13:09

海口农贸市场新型电子秤增加手机支付

“以前只能付现金,给钱找钱都很费时间,现在有了便捷支付,比以前省心多了!”近日,在海口市金贸文华菜市场内,前来买菜的常阿姨接过摊主称完重的菜后,打开手机银联中的付款功能,对着摊位的电子设备轻轻一扫后,便完成了支付。在市场内,不少摊主在使用电子秤的基础上还贴上了自家的“二维码”,供顾客自行“扫一扫”付款。“自从有电子支付后,不少市民更愿意通过手机来结账,我们不用找零,经营效率也高了。”经营蔬菜摊的符女士说。

作为海口市智慧农贸市场的试点之一,金贸文华农贸市场已经为场内所有的摊主配置了新型的电子秤,提供了电子支付的平台。该市场经理杨金名告诉记者,目前新型电子秤除了对每种菜品的价格都有存档记录,可以及时调出外,还包括银联、闪付、微信及支付宝在内的多种电子支付手段。“如今电子支付非常受消费者欢迎,我们每月销售的肉菜总额中有数十万是由电子支付进行结算的,目前这一数字还在不断增加。”

记者从海口市商务局了解到,随着去年商务部门在金贸文华市场、海玻市场、沿江三市场、城东市场等4家农贸市场试点智慧农贸市场运行模式的成功,今年起海口还将加大智慧农贸市场运行模式的推广力度,对主城区内42家农贸市场引入银行电子结算、一卡通、微信、支付宝等电子支付手段,应用物联网、云计算、信息化管理等技术,打造智慧农贸市场,通过市场配置的“智能电子公平秤”,实现电子化支付。在选购商品计量时,多功能显示屏界面会提示多种支付方式,市民可通过IC卡、微信、支付宝、银行卡、现金等多种方式完成支付,免去以往付钱、找钱的烦恼。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号