微软向ID2020机构注资100万 基于区块链推进数字身份认证网络


来源:cnBeta    2018-1-23 9:58

去年,微软联合服务巨头埃森哲(Accenture)借助区块链技术创建了数字身份认证网络;今天这家科技巨头再次宣布联合ID2020联盟进一步开发安全数字认证系统。ID2020项目是一个公私合作联盟,致力于联合各国政府,科技巨头和非政府组织采取统一行动,在2020年之前为所有人提供合法身份证明。

除了以联合创始成员身份加入ID2020联盟之外,微软还向这家非盈利机构投资了100万美元。借助后者的资源,微软计划在未来将身份认证系统部署到政府和机构中。

ID2020项目旨在帮助人们确定身份,帮助个人和难民获得基本的服务,包括在新居住地上获得医疗保健和教育服务。同时也将数字化传统的纸质出生证明和教育证书。该数字身份系统本质上就是使用认证信息在电脑上认证用户,而不再需要实际的人工审核。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号