三星新专利:通过用户的血液流动模式来验证身份


来源:快科技    2018-1-29 10:29

如今的手机解锁方式非常丰富,有密码解锁、指纹解锁、虹膜扫描和面部解锁这4种方式。但是,手机制造商们并没有就此止步,三星设想了一种基于用户血液流动模式的新认证系统。

2016年7月,美国收到了三星一项名为“基于血流参数实时认证”的专利申请。该专利描述了一种通过智能手机和智能手表上的传感器识别用户手指或手腕血液流动模式的方法。

根据专利申请,由于“不同的用户动脉血液传导路径都不相同”,它可以根据用户的血液流动模式对用户进行认证。智能手机或者智能手表中的传感器可以从不同的血液流动点收集数据,根据每个用户的数据不同来识别用户。

如果这个专利安全可靠,那么这种新的认证方法将会给是三星智能手表最大的补充。三星智能手表在进行支付时,除了佩戴手表,不需要任何额外的步骤就可以认证,这在简单便捷上可是向前迈了一大步。

这个新的认证方式也会是智能手机的一个有趣的补充。想象一下,一款三星智能手机内置的传感器可以无需将手指放在扫描仪上,也不需要虹膜扫描就对可以进行身份验证,是不是很炫酷。

当然,虽然这个专利听起来很有创意,也很有用,但值得我们注意的是,从技术和成本上考虑,并不是所有的专利都可以付诸于实际。所以,尽管听起来有趣,但是三星会不会把它推上市场还无法保证。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号