Apple Pay再达里程碑:美国半数商户支持


来源:中关村在线    2018-1-31 9:29

1月30日消息,近日苹果公司副总裁Jennifer Bailey在一次零售领域的行业大会上表示,目前美国商户有近半数接入了苹果的移动支付服务Apple Pay。在2014年的时候,这一比例仅为3%。

▲苹果公司副总裁Jennifer Bailey

Bailey认为,现在移动购物的份额在不断的增长,这主要归功于智能手机和平板电脑的普及。移动购物的发展也带动了移动支付业务的不断完善。不过,Bailey并没有披露Apple Pay的其他重要数据,比如活跃用户、每天完成的支付交易次数统计等。

去年9月份的时候,国外知名民调机构Ipsos发布了一篇有关移动支付的调查报告。报告中显示,中国移动支付的普及率在全球位居第一位。这一数字高达77%,也远远超过美国和日本的普及率。

Ipsos这次调查了1.8万名消费者,印度的移动支付普及率仅仅比中国低了一个百分点,其中Paytm正在复制支付宝的成功经验并占领印度市场。印尼和韩国的移动支付普及率分别为67%和64%。亚洲地区日本的普及率最低,仅为27%。与日本相同的是,美国德国等发达国家的普及率都不是很高,均为超过50%。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号