支付宝“五福”新玩法,你想知道的“新年红包”都在这里!


来源:移动支付网    作者:佘云峰    2018-2-6 9:52

春节将至,新春的氛围里最需要什么呢?当然是红包了!

微信红包在14年横空出世然后火遍春节,至此拉开了互联网公司的线上红包大战序幕。由微信支付宝红包延伸到后来的摇一摇红包、AR红包、集福卡分红包大奖、发红包看毛玻璃照等一系列的活动,可以说每年春节无论是支付宝还是微信总能为老百姓们提供新鲜有趣的红包玩法。

近日,支付宝新推出了“一字千金”红包,发红包的同时也用一个“字”表达了自己的祝福。另外,就在今日支付宝公布了今年的春节“五福”红包活动信息,具体信息往下看!

2018,AR+浇水+收蛋,随机分5亿

集五福从三年前一个误打误撞小游戏,正在逐渐演变成一种新的年俗。支付宝显然不会放弃这样一个良好的粘性应用场景。

2月5日,支付宝正式对外公布,今年将继续举办集五福活动,活动从6日开始持续到15日(大年三十)晚。

今年的福卡获得方式也可以分为3种:

1、AR玩法。一,AR扫“福”依然是获得福卡的主要方式。二,让亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,使用AR扫也可能获得福卡。

2、蚂蚁森林浇水有可能获得福卡,“合种”树也有机会获得福卡。

3、蚂蚁庄园捐金蛋有可能获得福卡,还可能获得真鸡蛋。

今年的红包总额增加至5亿,集齐五福将随机获得最高666元的红包。

支付宝春节红包项目负责人冠华表示,“和写春联、剪窗花、吃饺子一样,贴福、送福、赠字都是中华民族的传统年俗,如果可以借助互联网技术,让这一年俗焕发新的生命力,这是支付宝的荣幸。”

少一些套路,多一些真诚,让全民都能参与其中也不失是一项好的新年活动。至于红包金额,当然是越多越好!

看完了今年的“五福”活动之后,我们再一起来回顾一下过去两年的支付宝“五福”活动是怎么玩的!

2016,加好友集五福,平分2.15亿

过去的我们常说这样一句话,“支付宝的社交之心不死”,而2016年春节诞生的集五福活动的确是源于社交这样的场景。

猴年的集五福活动规则非常简单:“新加10个好友,提前获得3个福。集齐五福,平分2.15亿。

而除了可以提前获得的这一批“福”之外,猴年春晚支付宝还联合央视在直播中增加了抢红包的互动,通过支付宝“咻一咻”来咻红包、传福气。

因此,2016年获得福卡的方式有三种:

1、新加10个支付宝好友,提前获得3个福卡。

2、好友之间互换福卡。

3、春晚过程中,通过咻一咻有可能获得福卡。

最终,2.15个亿被791405人平分,每人得到是271.66元!让人们心心念念的“敬业福”最终并没有大规模地放出,而支付宝也非常实在地将为79万多的五福拥有者送去了红包。有了这样的例子,支付宝似乎也在告诉人们“咱们不玩虚的,说好的平分就是平分!”

2017,AR扫福+浇水,随机分2亿

有了16年的成功拉仇恨,17年的五福活动势必会受到更多人的欢迎,支付宝自然是明白这样的道理。然而,社交这条路其实并不适合支付宝,加了好友之后的支付宝并没有更多地用于社交,支付宝同样也深知这样的情况。

所以17年,支付宝改变了直接粗鲁的活动方式,集五福活动换了一个全新的玩法。

获得福卡的方式也有三种:

1、用扫一扫中的AR扫任一的“福”字,可能获得福卡。

2、开通蚂蚁森林给好友浇水可能获得福卡。

3、用户之间可以赠送、交换福卡。

另外,在五福的基础上增加了“万能福”和“顺手牵羊卡”,前者可以替代包括敬业福在内的任何一张福卡,后者可以随机抽取支付宝好友的福卡。

不过,2017年支付宝改变了五福分红包的规则,从16年的“平分2亿”变成了17年的“红包金额随机,少的一两块,最高的666元。”

“今年继续推出五福红包,唯一的目标想把去年欠大家的敬业福还给大家。”冠华表示。

的确,17年的五福活动更加方便用户参加,而且收集福卡更加容易,小编记得当初自己也分到了2块钱的红包呢!

今年的五福红包活动显然沿袭了去年的玩法,增加了更多的集卡方式,目的也是为了让更多的用户参与活动,获得红包。

新年快乐

新年的祝福伴随着互联网公司的各种活动送达人们的手机钱包,除了支付宝之外,各大互联网企业今年也加入了新年的“红包大战”中。

1月22日,新浪微博开启“让红包飞”新春版本,推出了集“财神卡”赢大奖和签到领红包等活动。

2月5日,淘宝宣布与2018年央视《春节联欢晚会》达成独家合作,“承包”《春晚》乃至整个春节期间的全民红包,预计整个春节期间淘宝将送出10个亿左右的红包。

同样是2月5日,腾讯官方公布了QQ春节红包新玩法“走运红包”, 时间从除夕当天19:00开始,活动期间将派发2亿现金红包+40亿卡券。主要参与方式是通过QQ运动入口参与抽走运红包,每走100步可抽一次,每天最多可抽100次。

不过,微信从17年退出红包大战之后,一直没有作相应的营销活动,尽管微信有着天然的社交优势,不过到了新春佳节之际,适当推出一些红包活动也未尝不可。

总之,新年就图个喜庆和福气,对于广大用户而言,新春红包无论大小、不管形式,都使劲往我们脸上砸吧!

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号