杭州公交上乘客互相递手机付款 网友:心真大


来源:快科技    2018-2-7 9:34

在阿里“大本营”杭州,支付宝的普及程度让人咂舌。以前挤公交从后门上车,会请人递卡到前门付钱,如今竟然改成了互递手机付款,你们感受一下。

昨日,都市快报曝光了杭州公交车上罕见的一幕,有网友发现,一位从后门挤上车的乘客请其他乘客帮忙,挨个把手机传到前门扫码付钱,甚至还曝出自己手机屏幕锁屏密码,付完钱之后再挨个传回来。

这一幕把网友们看呆了,纷纷评论:杭州人心都这么大的吗?

支付宝官微则调侃道:“别光为杭州打call,夸我啊!”

据了解,2017年我国全年支付宝平台上移动支付占比82%,浙江省比去年大幅提升了15.5个百分点;作为移动支付之城,杭州占比达84%,创下新高。

数据显示,随着移动支付的普及,不带钱包出门已成为杭州人的习惯。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号