柯达币暴涨暴跌后,区块链于柯达来说还是救命稻草吗?


来源:快科技    2018-2-9 9:27

近日一位柯达股票投资人表示,虽然区块链有潜力解决很多问题,但可不能解决柯达公司在侵犯版权的问题,目前他已经把所持柯达股票全部清仓。

Kerrisdale Capital Management认为,这个曾领头的影像公司明年将会面临违约和债务重组,就算柯达计划发行的“柯达币”取得收益也无济于事。

“没有摄影师宁愿用真实的钱来购买柯达币,”克里斯代尔(Kerrisdale)在周三发布的报告中指出。“这是柯达频临破产前的垂死挣扎”

柯达上个月表示,它正在与一家专门从事狗仔队照片的公司Wenn Digital合作,基于区块链服务,在使用图像时给予摄影师报酬。柯达正在通过出售“柯达币”(KodakCoins)来筹集资金,同时表示“柯达币”为区块链平台上使用货币。

对此,柯达发言人尼古拉斯·兰格尔(Nicholas Rangel)拒绝置评。

柯达股票自柯达公布“柯达币”一周内上涨了两倍多,但自那以来,已经暴跌了45%。截至纽约时间上午10点11分,该股价上涨7%,至6.21美元(约合40元人民币)。

Kerrisdale说:“股东们应当关心的是最终结果,而不是“新经济”梦。柯达下一次公布财报时,由区块链浮动的股价才能证实究竟有没有挽回局面的能力。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号