BCH钱包“Handcash”支持比特币现金NFC交易,目前尚在测试


来源:知链    2018-2-12 9:18

2月10日星期六,一个新的比特币现金(BCH)钱包被宣布称为“Handcash”,这是一个SPV客户端,可以实现近场通信交易。该钱包的最初版本仍处于测试阶段,但可以在所有兼容的Android设备上进行测试版下载。

使用NFC比特币现金钱包

一个开发团队发起了一个叫做Handcash的新钱包;Android手机的比特币现金客户端。目前该平台还处于测试阶段,但钱包侧重于易用性,并具有一些独特的功能。一个方面是钱包在几秒钟内完成近场通信(NFC)支付的能力。该功能有效地类似于给某人一些现金,因此名称为“Handcash”。任何人都可以使用NFC进行现场付款,而无需索取特定的地址或二维码。

“NFC支付:严重的是,你得和别人一起试一试。在几秒钟内与任何人进行BCH交易而无需索取地址是非常酷的。”Handcash的创造者解释说,这实际上就像交出现金一样。

除NFC功能外,钱包还有一个唯一的地址系统,因为一个元素允许使用用户名。该功能被称为“cashtags”,开发人员表示,他们没有链接到任何特定的地址,但他们链接到您的手机的ID。这意味着当用户向另一个Handcash用户发送比特币现金时,钱包的系统为每个交易创建一个新的地址。

此外,钱包的开发者详细介绍了Android客户端具有一键式钱包备份功能,这与标准的12字备份短语不同。该团队开发了一种方法来加密钱包备份文件,并将私钥信息和“cashtag”用户名权限存储在Google云端硬盘文件夹中。

Handcash的一位成员解释说:“所以如果你使用的是谷歌账户,你已经登录到你的手机;如果你更换了手机,一旦你再次重新安装Handcash,你可以在第一个手机上恢复你的钱包。”

测试直到应用程序正常工作

Handcash仍处于测试阶段,在钱包跳入比特币现金主网络之前,开发人员希望确保应用程序正常工作。然而,“Handcashbot”分发testnet BCH供用户测试和试验NFC交易等特定功能。测试版本也不加密钱包用户名,当Handcash 1.0版本上线时加密将被添加。此外,开发人员得出结论,一旦应用程序离开测试版,现金格式已准备好用于主网络。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号