周小川三月或将退休 央行行长有三个热门人选


来源:联合早报    2018-3-6 9:41

中国央行行长周小川预计将于今年3月两会离职,他是中国最有经验的金融家之一。

据香港01报道,周小川自2002年12月开始领导央行,能够长时间担任央行行长也是创下了纪录。早于2013年1月,周小川年满65周岁,已届高官的退休年龄,而他最后还是留任。

自2013年3月开始,周小川一直担任全国政协副主席,如今全国政协第十三届委员会第一次会议代表团名单中没有周小川,几乎可以肯定地说,他将不再担任任何职务。

外界估计,目前有三人为央行行长的热门人选,分别为银监会主席郭树清、湖北省委书记蒋超良及中财办主任刘鹤。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号