立陶宛将发行数字纪念币 拟使用区块链相关技术设计


来源:新华社    2018-3-8 9:37

立陶宛中央银行6日宣布,该国将发行首枚数字纪念币,以纪念立陶宛独立100周年。立陶宛央行当天在一份声明中表示,发行“独一无二的数字纪念币”意味着立陶宛在货币领域开拓新天地。数字纪念币将使用区块链或其他类似技术设计,不是法定货币,并非意在流通,但可以像普通纪念币一样以币面价值回流央行。

声明说,央行已经把数字纪念币列入2018年发行计划,定于今年5月召集相关技术企业和专家讨论,随后将确定发行量、币值、发行时间等细节。

尽管计划发行数字纪念币,但立陶宛央行对虚拟货币态度谨慎。去年10月,立陶宛央行曾警告当地金融机构“不要参与虚拟货币的相关活动,也不应提供与此相关的服务”。

1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号