注意!GandCrab勒索病毒来袭!目前已有解决方案


来源:首都网警    2018-3-8 15:06

近段时间,GandCrab勒索病毒在国内流行度颇高,它会加密图片、文档、视频、压缩包等文件类型,在原文件名之后加上.GDCB后缀,再向受害者勒索价值约1200美元的达世币赎金。这也是首个使用达世币作为赎金的勒索病毒。

新型勒索病毒GandCrab近段时间通过网页挂马在国内大肆蔓延,被黑页面涉及景区、交通等社会服务网点,影响极广。

不法分子通过制造网页乱码,诱导网民下载伪装为字体更新的病毒程序,进而加密设备上多种类型的文件,索要达世币赎金。由于该病毒作案手法巧妙,迷惑性极高,网民看到安全软件拦截提示时,甚至会冒险运行而中招。

目前,360“解密大师”实现了对国内主流GandCrab病毒的破解,中招者可通过一键扫描解密及恢复文件。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号