PayPal今年业绩展望不及预期 股价盘后暴跌14%


来源:新浪科技    2018-3-12 10:16

早间些时候,美国支付巨头PayPal周四盘后公布的第四季度营收和利润均超出预期。但可能由于业绩展望不及预期,加上eBay将不再指定PayPal为支付服务商,导致PayPal股价盘后一度暴跌14%。

该公司当季实现营收37.1亿美元,同比增长24%,分析师预计为36.3亿美元。调整后每股收益为0.55美元,分析师预计为0.52美元。

尽管业绩超出预期,但PayPal股价还是在盘后下跌14%,可能是因为该公司的业绩指导性预测未达市场预期。PayPal预计今年全年营收为150亿至152.5亿美元之间,中值低于雅虎财经调查的151.6亿美元的分析师平均预期,其他渠道的调查结果甚至高达152.6亿美元。

PayPal称,其调整后每股收益可能在2.24至2.3美元之间,分析师平均预期为2.25美元。

该公司还宣布与Synchrony Financial的协议。后者将收购PayPal的消费信贷应收账款资产,价值64亿美元。该交易有望于今年第三季度完成。

PayPal去年第四季度处理金额1310亿美元,同比增长32%。该公司活跃用户总数达到2.27亿,第四季度增长870万。

PayPal 2015年从eBay分拆,目前规模超过eBay,二者市值分别为1030亿和420亿美元。双方宣布将其合作期限延长至2023年7月,使PayPal继续成为eBay的默认支付选项,但eBay将2023年7月以后会完全使用Adyen处理支付交易,Adyen是PayPal的竞争对手。

PayPal还拥有热门P2P支付平台Venmo,该平台仅去年第四季度就处理104亿美元支付金额。Venmo全年整体增长97%,处理350亿美元资金。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号