重磅:支付宝和微信将接入银联平台,支付市场大变局!


来源:支付圈子    2018-3-14 9:35

据支付圈从有关方面获悉,日前银联方面针对微信/支付宝接入银联方案进行培训多家单位参加,培训上介绍了微信支付宝收单业务接入银联流程,技术方案和原则同时针对微信和支付宝存量商户和新增用户如何入网都做了相应解释,支付宝,微信支付,银联三方联手,三国杀变成一盘棋!不排除支付宝和微信支付已经加入银联成员机构,而且为了配合收单机构支付宝和微信加快接入速度,对于接口对接方面暂时使用微信支付宝现有格式!

银联

为规范条码支付业务,保护消费者合法权益,维护市场公平竞争环境,促进移动支付业务健康可持续发展,央行的用意很明显 也是保证合理竞争,支持金融创新,但不允许部分市场机构在业务开展中扰乱公平竞争秩序 。央行下发银发〔2017〕296号《条码支付业务规范(试行)》自2018年4月1日起实施。此次新规一出,银联,支付宝和微信方面都相继表态支持,这回三方共同过打通实属首次正式接入,也算是对央行政策文件最有力的支持!

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号