被罚1.63亿 民生银行撤销厦门分行新兴支付清算中心


来源:新京报    2018-3-16 19:11

日前,中国人民银行对民生银行厦门分行(新兴支付清算中心)支付清算业务违规情况进行了处罚,除了给予警告,合计罚款1.63亿元。对此,民生银行表示,撤销了厦门分行新兴支付清算中心。

民生银行表示,根据中国人民银行相关要求,为确保民生银行有关支付业务合规、健康发展,该行先后落实了多项整改工作:一是撤销了厦门分行新兴支付清算中心;二是成立总行整改督导小组,对中心业务开展全面整改;三是在总行层面,各主管部门通过强化业务、技术管理、优化系统功能等手段,进一步加强全行互联网支付相关业务的规范化开展。目前按中国人民银行要求整改已全面完成。

民生银行有关负责人还表示,该行将持续根据中国人民银行关于支付结算、清算业务的最新文件精神,严格落实监管要求,规范化开展各类支付结算业务。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号