民生手机银行 可“见面”登录 “刷脸”支付


来源:西安晚报    2018-3-19 9:41

近期民生银行推出手机银行面容登录与支付功能——用户通过支持面容ID的移动设备登录民生手机银行或进行支付时,可使用面容识别进行身份认证,体验全新的“见面”登录、“刷脸”支付服务。

据悉,拥有支持Face ID设备的用户通过民生手机银行的“个人设置”栏目即可开通。面容ID登录相比密码登录或手势登录更简单安全,无需输入密码或者滑动手势,用户依靠本人的面容识别即可“刷脸”登录;在支付时,面容识别替代了短信验证码,通过交易密码与“刷脸”的双重验证,既能省却短信验证方式需要等待短信和手动输入验证码的步骤,又能借助面容ID的唯一性提升支付的安全性。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号