蚂蚁金服与Emtek推出电子钱包 被称为“印尼版支付宝”


来源:凤凰国际iMarkets    2018-3-21 19:44

3月21日下午消息,蚂蚁金服与印尼Emtek集团联合推出的电子钱包DANA正式上线。DANA又被称为“印尼人的支付宝”,将为超过5000万的印尼BBM(当地第二大聊天工具)用户提供数字支付和金融服务体验。

通过DANA钱包,印尼用户能方便地进行缴手机费和固话费、缴付水电费、缴纳社保、账单分期等等常见电子钱包服务。后续,DANA还将出现在当地电商平台Bukalapak以及电影购票平台Tix.ID.上,并进一步拓展到买机票、买团购券、实体店到店支付等更多场景。

蚂蚁金服与Emtek推出电子钱包 被称为“印尼版支付宝”

移动支付在印尼还没有普及。早在2014年,印尼央行就开始提倡打造“无现金国家”,而调查机构Provetic的数据显示,尝试过无现金交易的印尼人,大部分还是会抱怨其中存在不便,主要原因是相关渠道和设施不够充足。

拥有2.6亿人口的印尼是“一带一路”沿线的重要国家,也是这两年互联网用户增长速度最快的国家之一。数据显示,2017年印尼智能手机用户过亿,仅次于中国、印度和美国,位居全球第四,增长潜力强劲。去年4月,蚂蚁金服和印尼第二大媒体集团Emtek建立合作公司,并共同开发移动支付产品,为印尼用户提供数字普惠金融服务。

早在2015年,支付宝就开始与印度的合作伙伴一起,输出支付宝的风控和技术能力,探索出“Paytm模式”。此后,在泰国、菲律宾、印尼、马来西亚、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家和地区,蚂蚁金服将继续探索当地的本地电子钱包。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号