“移动支付便民示范工程”助力陕西省智慧城市建设


来源:华商报    2018-3-29 9:20

为进一步推动移动支付在便民、惠民各行业领域的应用,推广更加多元化的非现金支付方式,助力陕西省“大西安建设”和智慧城市建设,在人民银行西安分行的领导和支持下,中国银联陕西分公司携手省内商业银行和支付机构等在全省范围内推进“移动支付便民示范工程”建设并初步取得了明显成效。

据了解,陕西省“移动支付便民示范工程”将以银行业统一APP“云闪付”为载体,通过升级改造传统银行卡支付环境、拓展便民生活服务场景、优化消费商圈和街区等,全面推广银行业移动支付标准,不断提升公共服务水平,深入打造精品民生工程,为广大人民群众提供安全、高效、统一的金融移动支付服务。

移动支付便民示范工程自2017年11月在西安市率先启动以来,已经在全省各地市陆续推开。在传统商业领域,目前共有超过24万家商户、21个综合性商圈、10个无障碍街(景)区均可受理银联手机闪付或基于云闪付APP的银联二维码支付,受理使用范围已经覆盖省内重点餐饮、百货、超市、便利店、母婴用品以及回民街、白鹿仓、袁家村等特色休闲文化旅游区。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号