广发信用卡携手公安部 业内首家用“网证”办业务


来源:中华网    2018-4-8 10:49

近日,广发信用卡与公安部第一研究所签订合作协议,宣布将在信用卡行业中首家运用身份证网上应用凭证(简称“网证”),引领金融科技在信用卡行业的应用革新。未来广发信用卡的用户办理业务,或许只需要掏出手机然后就能证明“你是你了”。

首家信用卡机构与公安部合作

作为信用卡行业的先行者,广发信用卡触到时代先机,率先拥抱“网证”。据了解,广发信用卡是业内首家与公安部一所共同探索“网证”在日常业务领域应用的信用卡机构。未来,双方将共同推进“网证”在信用卡发卡核实身份、激活验证身份、交易级风险防控、二类账户绑定等维度的落地应用,同时探索在发现精彩APP上添加“网证”卡券,让用户能够在APP上自助办理线下业务。一直以来,科技感满满的广发信用卡总是能捕捉到最新的科技动向,参与到金融科技的变革浪潮中,运用金融科技改善客户身份认证方式和提升安全保障水平。例如,广发信用卡就曾在业内率先应用了人脸识别和电子签名技术进行客户身份验证。

由公安部第一研究所牵头研发的“网证”旨在解决公众如何在互联网上通过身份证来认证法定身份的问题,它可以被配置存放在微信、华为钱包、支付宝等上百种应用程序中。自“网证”平台建成以来,公安部与全国各地公安业务系统合作对接,推进互联网+公安政务服务发展,探索“网证”应用场景。未来,装入手机的身份证将在乘车、住酒店、签合同、银行办业务等需要实名认证的场景为公众带来便利,“网证”平台也将被建设为服务全国的基础认证平台。

科技赋能持续升级用卡体验

广发信用卡率先应用“网证”不仅是因为它的便捷能改善用卡体验,更是因为它有最先进的科技支撑,能增强用卡安全保障。据介绍,用户在网上注册“网证”时,上传的数据要经过公安部制证数据库的严格审核,同时人工智能还会对注册用户进行人脸识别验证身份。完成线上注册后,用户拿到的只是一张黑白“网证”,只有在公安机关授权的可信受理点完成线下认证,将“网证”升级为彩色版,用户才可将“网证”应用于需严格验证“人与证同一”的场景。

在广发信用卡应用金融科技的历程中,不管是运用自身力量研发创新性技术,还是与外界合作应用新兴科技,广发信用卡始终追求的是以客户为中心将科技转化为改善客户服务的源动力。广发信用卡曾在业内首家将AI应用于反欺诈,在国内率先实施“智能自助语音催收项目”,还曾率先推出“广发无卡付”,实现手机即是信用卡。致力于寻求科技与产品服务间的最佳结合点的广发信用卡,将一直秉承创新金融科技的理念,用科技为客户带去更便捷的用卡体验。

公安部第一研究所证件技术事业部主任、中关村网络可信身份认证产业联盟(OIDAA)副理事长郭小波

公安部第一研究所证件技术事业部主任、中关村网络可信身份认证产业联盟(OIDAA)副理事长郭小波将于4月24日在“2018第二届中国移动金融发展大会”上做主题为《互联网可信身份认证两点问题的思考》的演讲,敬请关注。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号