【场景】杭州海关在旅检渠道推行移动支付缴税


来源:览潮网    2018-4-14 17:26

海关总署消息,4月11日,金先生从杭州萧山国际机场入境,因携带的物品数量超出国家规定的免税限额,超出部分需缴纳税款。在杭州海关关员的帮助下,金先生用微信扫描征税二维码,在缴款页面自行填写金额和备注,仅用20余秒就缴纳了税款。这是杭州海关首次在旅检渠道使用移动支付方式征收行邮税。

“移动支付确实方便,不用再额外准备银行卡,带着手机就能搞定。”金先生说。现在,杭州海关引入移动支付方式,方便旅客根据个人实际情况选择税款缴纳方式,同时也更加符合当前民众的支付习惯。

目前,杭州海关已在杭州空港旅检渠道开通了支付宝、微信扫码支付方式。“我们在现场设置专人专岗,帮助旅客使用移动支付的方式缴纳税款。”杭州海关隶属萧山机场海关旅检三科科长丁高飞说。(陈勇/文)

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号