厦门海关实现“行邮税”移动支付 支持微信、支付宝


来源:厦门日报    2018-4-14 17:33

无论是厦门高崎国际机场、国际邮轮中心,还是厦金航线五通码头,出境“血拼”归来的旅客,都可以方便地使用手机缴纳税款了。据悉,即日起,厦门海关主要旅检现场实现“行邮税”(行李和邮递物品进口税)移动支付,旅客只需通过微信、支付宝等平台扫描二维码,便可轻松完成进境物品的行邮税缴纳。

厦门海关实现“行邮税”移动支付 支持微信、支付宝

在开通移动支付方式前,旅客需通过刷卡进行缴税,如果旅客没有携带银行卡,或者所携带的信用卡恰好在境刷“爆”了,便无法顺利缴交税款。随着手机等移动支付方式的普及,越来越多的旅客希望通过微信、支付宝等支付。

了解到这一需求后,厦门海关立即组织专题研究,并与银行等相关部门沟通,就税款代缴、税收入库等事宜达成一致,确保该业务顺利落地。

据悉,今后无论旅客是携带银行卡,还是使用手机移动支付,均可方便快捷缴纳税款,极大缩短了缴税手续办理时间,大幅提升了进出境旅客的通关效率。(记者 崔昊 通讯员 殷冷媛)

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号