Siri现已支持语音唤出支付宝付款码


来源:移动支付网    2018-4-20 9:09

使用iPhone的用户对Siri应该不会陌生,许多人无聊的时候都会对着手机来一句“嘿,傻逼!”哦不,是“嘿,Siri”,从而开始尬聊。试过的人或多或少都觉得这货讲话有些无聊,当然除了尬聊,它还会设置闹钟事件提醒等等。

事件回到9月14日凌晨,苹果正式向全世界iOS设备推送iOS 10正式版。iOS 10在开源层面做出的巨大改变,其中智能语音控制功能Siri更多开放给了第三方应用软件。随后支付宝官方微博称,即将支持Siri语音调出支付宝转账界面。

而近日,有网友发现iPhone已可以使用Siri直接唤醒支付宝,并展示付款码进行付款了。用户只需要在解锁的情况下,使用Siri输入语音“支付宝付款”,随后Siri就会自动切入支付宝的APP并进入付款码页面,相比手动去启动APP找到付款码界面还要更快。

4月15日支付宝iOS版迎来更新,版本升级到v10.1.20。更新日志中,支付宝列出了出境和财富两个内容,为用户提供了更加便捷的境外旅游推荐以及财富管理功能。但对于语音唤醒支付宝付款码并没有提及,所以这算个“惊喜”?

但是对于那些没钱的人来说,Siri也许会重复那句世界名言:我好像不明白。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号