为保护本国法币,伊朗禁止银行处理及参与加密货币交易


来源:巴比特资讯    2018-4-24 9:11

伊朗央行(CBI)最高委员会负责打击洗钱以及资本外流行为。

近日,出于对洗钱等问题的担忧,该机构宣布禁止国内银行为加密货币公司提供服务以及处理加密货币交易。

CBI在公告中指出,加密货币“可能被用于洗钱、支持恐怖主义以及犯罪交易”。银行、信贷机构以及货币兑换服务商应该避免这类货币的买卖,同时不能采取任何推广措施。

在打击加密货币的同时,伊朗正式统一了官方以及公开市场的汇率,旨在控制该国法币里亚尔的持续下跌。同时,CBI还规定每位公民持有的外币现金不得超过10000欧元(12250美元)。

本月早些时候,里亚尔价格创造历史新低,由于人们担心美国可能会再次实施严重的金融制裁,银行的资金转移和信贷活动也被禁止。

伊朗从2012年开始经历了长达4年的银行封锁期,当时全球支付系统SWIFT禁止该国银行进入其网络,直到2016年前美国总统奥巴马签署核协议,伊朗的银行才开始正常运作。

到5月12日,美国总统特朗普将面临两个选择,要么签署豁免对伊朗制裁的总统令,要么正式让美国退出奥巴马时代的核协议。

与此同时,自从委内瑞拉石油币(Petro)作为规避经济制裁的工具出现之后,伊朗一直在积极研发其国家发行的区块链加密货币。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号