清华大学成立区块链金融研究中心,杨凯生出任联席理事长


来源:钛媒体    2018-4-27 14:05

26日,由清华大学经管学院中国金融研究中心与纸贵科技联合主办,百信银行、清链学堂、清华MBA加密经济俱乐部协办的“清华大学区块链应用与投资论坛”在京举行。

为推动区块链在金融领域的研究工作,清华大学经济管理学院当日成立区块链金融研究中心。该研究中心将加速区块链在商业领域的普及应用,促进科研创新与区块链应用落地相结合。

另外,中国工商银行原行长杨凯生出任区块链金融研究中心联席理事长。杨凯生认为,研究中心除了对尚未成熟的区块链技术进行研究,力求有所突破外,也将以通俗易懂、简明扼要的方式来进行知识普及。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号