中国银联蒋海俭:云闪付将注重便民服务场景搭建


来源:移动支付网    2018-5-4 9:30

4月24-25日,由北京移动金融产业联盟、移动支付网联合主办的2018第二届中国移动金融发展大会在北京顺利召开。中国银联云闪付事业部副总经理蒋海俭发表了以“云闪付金融创新服务大众”为主题的演讲。

中国银联云闪付事业部副总经理蒋海俭

据蒋海俭透露,截至2018年第一季度,银联二维码支付业务已经在174家APP上线,其中银行类APP为134家,非银行类APP为40家;193 家收单机构已经支持银联二维码支付业务,其中141 家银行,52 家非银机构;共450万+商户支持银联二维码支付业务。在各个方面,银联二维码支付业务都发展良好。

而银联手机闪付产品业务方面,截至2018年第一季度,累计138家银行接入手机闪付产品业务,其中有借记卡113家,贷记卡85家;线下非接POS终端数量持续增长,月活跃终端超1000万台;累计发卡4700余万张,月均活卡700万+。

此外,云闪付未来更加注重便民服务场景搭建,目前的支付类场景主要分为三大类:支付类场景,营销类场景和行业便民类场景。蒋海俭还重点陈述了银联在交通、政务和民生领域的发展情况。

在交通出行支付领域,银联目前已覆盖了300多个市县公交,并在广州、宁波等地地铁上线。而在停车场方面,则已经覆盖了上海、郑州、海口、重庆、深圳、乌鲁木齐等城市1万余家停车场。另外,在租约车方面,银联也做出了支持滴滴出行、神州专车、神州租车、首汽约车、摩拜单车、OFO等主流APP,覆盖60个以上市县出租车的成绩。

在公共事业缴费领域,银联已拥有1400多项内容,包括水电燃气,物业,有线电视,手机充值,信用卡还款等,共覆盖200多个城市,接入58家卡中心。

在财政非税收费领域,银联正全面参与860多个非税科目。例如,交通罚款,上海出入境二维码缴费、海事港口建设费缴费、各种考试报名费等。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号