滴滴支付漏洞:滴滴免密支付司机乱收费多扣车钱


来源:股城网    2018-5-23 9:47

继曝出安全事件后,滴滴支付现漏洞。有乘客反映称,其乘坐滴滴快车,通过免密支付,被司机多收了90元。尽管滴滴方面退还了费用,但却无法对司机这一乱收费行为进行监管。此消息一出,再将滴滴推上风口浪尖。

滴滴

据报道,近日,上海乘客J先生乘坐滴滴快车行程费用38元,行程结束后,通过免密支付被扣款128.07元。随后发现,快车司机加收三项未产生的附加费“高速费30元、路桥费30元、停车费30元”共计90元。经投诉,滴滴退还了多收取费用,并表示,无法主动监管司机加收的费用是否合理。

空姐被滴滴司机杀害后,滴滴的舆论环境正一地鸡毛。停止运营一周并经整改的滴滴顺风车,重新上线后正面临着“冷清”局面,日单量下滑难以避免。

滴滴出行

据近期《华尔街日报》报道,滴滴正在寻求2018年上市。而在上市融资之前,滴滴大概融资将近209亿美元。但是这并不是滴滴截至目前所融资的全部额度,鉴于滴滴在发展的过程中与快的、Uber中国进行了合并,因此如今的滴滴融资额度还应加上快的、Uber中国的融资额度。如此一算,滴滴出行目前的融资额已经接近240亿美元。

而滴滴目前并未停止融资的脚步。据上海证券交易所公司债券项目信息平台显示,滴滴拟发行金额为100亿元的相关债券。

值得注意的是,当全球货币政策收紧,国内去杠杆,防止金融系统性风险,资本的闸门徐徐落下之时,滴滴的投资人还有多少钱来供滴滴烧成为一个巨大的问号。如今,尚无造血功能的滴滴,断“奶”风险剧增。

此外,滴滴还面临着新老对手的狙击。同时,自动驾驶技术等竞争变量也让滴滴的未来发展备受压力。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2019 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号