铜陵公交支付宝扫码支付8月即将实现


来源:铜陵日报    作者:陈燕飞    2018-5-28 15:27

上公交车,拿出手机扫一扫就可以完成支付。5月27日,记者从市公交总公司获悉,目前铜陵市公交车支付宝扫码支付工作正在积极推进,8月份市民将可通过支付宝平台扫码乘车。

5月23日,市公交总公司在6路皖G12618号公交车上,完成铜陵市首台新型公交二维码刷卡机安装工作,这标志着铜陵市“码上乘车”工作步入新阶段。这种新型刷卡机除原有的刷卡区域,在机身下方还新增了一个扫描口,最新安装的刷卡机将用于近期推出的“扫码乘车”功能。

据介绍,目前铜陵市正在启动公交二维码刷卡机安装工作,预计6月份将完成全市655台公交车二维码刷卡机安装工作,待完成支付程序调试工作后,预计8月份市民就可以扫一扫乘车。

“扫码乘车”具体如何操作呢?市公交总公司给出具体支付步骤。待扫码正式开通后,市民可打开手机支付宝APP,在支付宝页面右上角找到卡包,领取铜陵电子公交卡(只需首次激活),然后点击付款码进入二维码页面选择乘车码,将乘车二维码对准扫码探头,扫码即可乘车。

此外,铜陵市也在推进交通部的互联互通项目,即将发行的CPU卡不仅在本地可以刷卡,外地也可以刷,不仅能乘公交,还可乘地铁等。该项目工作已完成入网申请程序,下一步将进入测试程序,力争国庆前互联互通220个城市,百姓的一卡在手走遍天下的愿望即将实现。届时,铜陵市将成为安徽省第五个加入互联互通的城市。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号