用免手续费获客,手机银行Chime获7000万美元C轮融资


来源:36氪    2018-6-2 13:54

继去年9月完成1800万美元的B轮融资后,位于美国旧金山的手机银行Chime近日宣布获得7000万美元C轮融资。这家手机银行主打用户友好+免收各种服务费。此轮融资由Menlo Ventures领投,此前参与投资的Forerunner Ventures、Aspect Ventures、Cathay Innovation、Northwestern Mutual、Crosslink Capital和Omidyar Network跟投。迄今为止,Chime共计获超过1亿美元的融资,估值约为5亿美元。

手机银行Chime完成7000万美元C轮融资

中国的互联网支付发展飞快,当支付宝、微信支付已经遍布大街小巷的时候,美国的支付状况仍然停留中国5-10年前的状态,一旦用户消费透支或者账户余额过低,就会面临大额罚金。举个例子,普通的借记卡账户,卡内余额低于300美元时,银行就会收取服务费,刷卡超出额度的时候也会收到罚款。因此,直到今天美国的银行用户仍然面临这样的问题:财务状况困难,还不得不缴纳银行罚款。

2016年,Chime正式推出了银行账户的功能,没有月费,没有最低账户结余费,没有透支的罚款,没有国际交易费。该银行账户还具有自动储蓄的功能,每个月系统会自动把薪水的10%存入储蓄账户。另一个受欢迎的功能是,薪水支票存入户头即可马上使用(传统银行有时间延迟)。除此之外,Chime还设有将近4万个免费的ATM网点。

Chime的手机银行和曾经中国的各个银行用免年费、免服务费、免跨行手续费来吸引用户有异曲同工之处。用免除手续费的方式获取用户,Chime迅速吸引了全美国大量的年轻人更换银行账户,尤其是千禧一代的消费者。几周前,Chime公司的数据显示,用户已突破100万,并保持每月10万的增长速度。迄今为止,交易量达到45亿美元,预计年底将达到100亿美元。

新一轮的融资,Chime公司将用于进一步扩大业务和增加团队规模。除了营销和雇佣新员工,还会丰富产品类型。Britt表示,“下一阶段我们计划帮助用户更高效地管理信用和贷款,在提供短期信贷额度和管理债务方面发挥作用”,产品细节仍未披露。

中国的互联网支付发展飞快。调研公司益普索数据显示,2017年中国移动支付渗透率高达77%。在支付领域上,也许“中国模式”对外国公司更有借鉴意义。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号