武汉央行连发七张支付机构罚单,又一大波罚单来袭


来源:移动支付网    作者:小P    2018-6-11 17:25

近日,中国人民银行武汉分行发布七张罚单,分别对中付支付科技有限公司武汉分公司(以下简称中付支付)、北京钱袋宝支付技术有限公司武汉分公司(以下简称钱袋宝支付)、北京畅捷通支付技术有限公司湖北分公司(以下简称畅捷通支付)、武汉市金源信企业服务信息系统有限公司(以下简称金源信)、武汉城市一卡通有限公司(以下简称武汉城市一卡通)、供销中百支付有限公司(以下简称中百支付)、湖北蓝天星支付有限公司(以下简称蓝天星支付)等七家支付机构予以处罚。

其中,中付支付、钱袋宝支付以及畅捷通支付皆因“违反银行卡收单业务管理规定”受到警告处罚,但只有中付支付另外加罚10万元,为七家支付机构中被惩罚最严的一家。另外四家支付机构皆仅被处罚1万元,而四家处罚类型较为复杂,在此就不一一赘述,请查看下表获知。

另外,据移动支付网了解,中付支付所持支付牌照为银行卡收单、互联网支付;钱袋宝支付所持支付牌照为银行卡收单、互联网支付、移动电话支付;畅捷通支付所持支付牌照为银行卡收单、互联网支付;而金源信、武汉城市一卡通、中百支付、蓝天星支付等四家支付机构所持支付牌照均为预付卡发行与受理。

值得一提的是,中百电子支付服务有限公司在2017年6月1日正式更名为供销中百支付有限公司,而早在2016年3月中百控股集团以总价4515万元的价格向包括国创资本在内的5家公司转让了中百支付70%的股权。目前,中百支付的支付牌照法定代表人已经由杨晓红变更为周华方。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号