新疆BRT公交开启“闪付”时代


来源:金融时报    作者:曹勇    2018-6-12 11:24

移动支付是“智慧城市”的重要生活方式,今年以来,人行乌鲁木齐中支围绕“普惠金融、服务民生”,积极推动移动支付在便民行业领域的应用。

近日,在该行的推动下,乌鲁木齐市BRT项目全面完成162台受理终端的移动支付改造,填补了移动支付在BRT公交领域的应用空白。市民不用买票、不用找零,只需要轻轻挥一挥银行卡或者手机,不到1秒就完成了交易。“这太方便了,以前坐BRT要提前准备零钱或者办公交卡,现在拿着自己的银行卡或者手机就能轻松快捷完成支付,真是‘一卡在手,消费无忧’啊。”BRT公交上的一位乘客说。

据了解,在该行的指导推广下,中国银联新疆分公司和乌鲁木齐市20家主要发卡银行参与了公共交通改造项目,参与银行占比达到了78%。截至目前,新疆已在乌鲁木齐、伊犁等12个地区的公交领域实现移动支付应用,完成改造公交车280辆,累计交易192万笔。

在该行的大力推广和宣传下,百姓在衣食住行等小额、高频领域的移动支付消费习惯已形成,移动支付已在公交、医保、缴税等九大行业全面推广。全面提升了移动支付服务水平,为建成高质量小康社会提供了强力支撑。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号