以色列科技公司计划用比特币支付工资


来源:巴比特    2018-6-15 9:10

以色列高科技行业目前正面临严重的人才短缺问题,许多公司不得不通过更高的薪水、股票期权和更好的福利来争夺员工。在这种环境下,有一家这样的科技公司似乎找到了一种吸引和留住科技精英的新方法:用比特币支付薪水。现在,只要获得国家当局的许可,这个计划便可实施了。

Spot.IM计划用比特币支付员工薪水

Spot.IM是一家在特拉维夫(Tel Aviv)设有办事处的互联网公司,目前它正在与以色列证券管理局(ISA)沟通用比特币支付员工工资的申请。据报道,沟通的要点是关于适当的汇率,这是实施该计划的关键问题,预计双方将在未来一个月左右达成一些协议,这将使该计划得以推进。该公司还将此事提请国家劳工部注意,目前劳工部正在就此计划进行观察。该计划是,任何希望它的员工都可以接受其工资总额或一部分的比特币,该公司将承担高谢克尔转换费用的成本。该计划称,任何员工都可选择是否接受比特币作为他们的全部或部分薪酬,产生的兑换费用由该公司来承担。

Spot.IM所在行业不属于加密货币生态系统的一部分,而是属于成型的互联网行业。它帮助媒体网站管理他们的社交活动和评论部分,它的客户列表中不泛有像《时代》杂志(Time Magazine)、美国国家广播公司(NBC)、赫芬顿邮报(Huffington Post)、瘾科技(Engadget)、福克斯新闻(Fox News)等大公司。自2012年成立以来,该公司共筹集了约3800万美元资金。在2017年11月的最新一轮融资中,该公司从俄罗斯亿万富翁罗曼?阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)和其他风投资本家那里获得金额2500万美元的C轮融资。

他们能让银行相信比特币吗?

虽然以色列法律没有正式承认比特币是一种货币,也不承认它是一种证券,但在计算工资时,税收系统确实将包括任何有价值的东西囊括在内。就这一点而言,如果不事先征得监管机构的许可,该公司似乎会触犯法律。因此,除了通过法律支持谨慎行事外,其目标似乎主要是通过获得政府当局的批准,防止将来一系列来自不友好的银行体系带来的麻烦事。

艾杜?哥德堡(Ido Goldberg)是Spot.IM在以色列业务的负责人,他告诉以色列当地报纸Calcalist时说道:

“作为那些每天都在和最先进技术打交道的人来说,我们是加密货币未来的坚定信仰者。不过,货币是建立在信任的基础上的,要创建这样的信托公司、组织和机构就必须承认加密货币的合法性。”

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号