积极拓展生物识别技术 长安银行助力“追赶超越”


来源:金融时报    2018-6-22 10:25

随着互联网金融和金融科技的迅猛发展,银行3.0时代已经来临,银行业要利用金融科技,依托大数据、云计算、生物识别等新技术,创新服务方式和流程,整合传统服务资源,联动线上线下优势,提升资源配置效率,更先进、更灵活、更高效的响应客户需求和社会需求。长安银行始终坚持科技创新,以“移动化、数字化、智能化”为目标,将各种金融科技新技术融入系统建设中。

近年来,生物识别技术得到了长足的发展。生物识别技术,是指通过计算机技术、光学、声学、生物传感器等多学科结合,同时利用人体的固有特性来进行个人身份鉴定的技术。如今,生物识别技术的运用已经越来越广泛,当生物识别与银行业务相结合,可以为用户带来安全又便捷的体验。

长安银行紧跟科技进步的步伐,已应用的生物识别技术包括指纹识别、人脸识别、指静脉识别、活体检测。这些技术在长安银行的柜面、自助发卡机、智能设备、综合业务移动营销、小微移动营销等系统中广泛应用,完成了对生物识别信息采集、柜员登录、授权、对私客户业务办理、移动终端业务办理等金融场景全覆盖,极大的简化了客户业务办理流程,提升了客户服务体验。ATM刷脸存取款业务和指静脉存取款业务创新性地实现了在自助设备上办理签约、解约业务,为陕西省内首创,已在全行范围完成推广,极大的方便了客户业务办理。

在追求智能化和客户体验的同时,长安银行建立了一整套健全的保障机制,在每种新技术投产应用前,都会经过多角度、全方位的可行性测试,确保客户信息和资金的安全。

长安银行作为陕西地方性金融机构,积极践行服务丝路强国战略、服务陕西追赶超越、服务中小提质增效、服务城乡统筹发展,在积极探索业务创新的同时,努力助推陕西“追赶超越”。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号