蚂蚁金服推出区块链跨境汇款服务 井贤栋称不做任何“空气币”


来源:全天候科技    2018-6-25 15:15

6月25日下午,蚂蚁金服在香港宣布,联同GCash推出了应用支付宝区块链技术的跨境汇款功能。据悉,这是全球首个跨电子钱包的区块链汇款服务,将首先应用在香港与菲律宾之间的个人转账业务上。

据介绍,支付宝此次将区块链技术引进电子钱包,可令跨境转账速度加快、大幅度降低成本的同时,还可提升交易过程的透明度。

此技术将率先应用在支付宝香港钱包(AlipayHK)和GCash上。GCash是有着“菲律宾支付宝”之称的虚拟电子钱包产品。在服务试行的前三个月内,将免除用户的手续费。即日起,AlipayHK用户只需在电子钱包内进行几步简单操作,就可在数秒内将钱转到GCash用户的电子钱包内。

同时,渣打银行亦在此发布会上宣布,成为蚂蚁金服的核心伙伴银行,为推出的此项区块链技术为基础的跨境汇款服务提供结算服务。

区块链技术的应用能够彻底改善汇款的速度和效率。根据区块链智能合约,用户一旦提交汇款申请,所有交易环节的参与机构,包括AlipayHK、GCash和渣打银行,都会收到通知。在转账过程中,每个环节的参与机构都会同时执行和验证交易。运用区块链技术,汇款人和收款人可以清楚地追踪到资金流向,包括汇款申请从何处提出,汇款人何时成功收到汇款等。同时,所有被储存、共享及上传至区块链汇款平台的信息,都会做加密处理,以保障用户隐私。

蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在现场还为蚂蚁金服的区块链定下边界“三做三不做”。用区块链来解决有社会价值的实际问题;不断攻克区块链通向大规模实际应用的技术障碍;与合作伙伴一起共建开放的区块链生态。不做没有任何真实价值的“空气币”;不做违反法律法规的技术应用;不做任何伤害用户数据安全和隐私的行为。

金融区块链微信社群,有兴趣的朋友请添加群主:15915456583 备注:公司+姓名+职务

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号