Visa拟投资印度支付公司BillDesk2.5亿美元 创始人寻求更高估值


来源:新浪财经    2018-6-25 16:36

近日,美国公司Visa拟投资了印度支付公司,并且还要拿2.5亿美元,这个数字可着实不低。还是来和小编了解了解这其中的一些内幕吧。

6月25日午间消息,三名知情人士透露,数字支付网络Visa将向印度孟买的支付网关公司BillDesk投资2.5亿美元,此轮融资给出的估值大约在15亿到20亿美元之间。

知情人士称,之前,BillDesk曾寻求战略出售,但最后还是决定选择进行融资。据称,这轮融资包括一级和次级交易。

BillDesk是印度最大的在线支付处理公司,竞争对手有Naspers投资的PayU、CCAvenue及众多新兴的创业公司如RazorPay等。“交易目前处于最后阶段,双方正在协商公司的估值。”

一名知情人士说道。2016年,General Atlantic从公司的现有投资者手中收购了BillDesk的20%的股份,当时公司的估值为8亿美元。

知情人士则称,鉴于荷兰金融科技创企Adyen的成功上市,BillDesk的创始人们正在寻求比20亿美元更高的估值。

“随着RuPay和UPI越来越普遍,Visa和Mastercard(万事达)等老企业开始挖掘新的途径并在印度那快速发展的数字支付市场上巩固他们的地位。”

VISA又译为维萨,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科市的Visa国际组织负责经营和管理。

VISA卡于1976年开始发行,它的前身是由美洲银行所发行的Bank Americard。

2017年6月,《2017年BrandZ全球最具价值品牌百强榜》公布,Visa以1109.99亿美元的品牌价值排第7名。2018年5月29日,《2018年BrandZ全球最具价值品牌100强》发布,VISA排名第7位。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号