富矿交易所创始人吴波再入“百团大战”


来源:网络    2018-6-27 11:42

资本市场从来不缺战争。

从团购时期的“百团大战”,到滴滴快的之争,到共享单车的角逐,如今,币圈也吹响了号角,又一场“百团大战”开始了。

自FCoin交易所推出100%交易分红开始,各交易所补贴用户的交易手续费从100%飙升到300%,交易所之间的头部争夺战开始了。越来越多的交易所卷入其中。

拉手网创始人吴波创立的富矿海外区块链交易所,先是推出了“交易即挖矿”、“消费即挖矿”机制,用户交易即可100%挖取手续费等比例的平台币richcore。继而又推出“一币一交所”社区联盟计划,试图打造一批高效、自治、便捷、透明的交易所“万站联盟”。

吴波笑称,不经意间,自己似乎又一次卷入了“百团大战”,只不过这次的战场在币圈。

开战,众交所无一幸免

一切是从FCoin推出100%交易分红开始的。

6月初,FCoin依靠“分红”机制,从名不见经传的小交易所,摇身变成交易量过亿的大交易所。

FCoin通过发行的平台币FT,100%返还用户交易手续费。同时,持有FT的用户,可以获得前一天FCoin手续费收入的80%的按比例分红。

在各交易所都收取手续费的当下,此模式一出,立刻吸引了大量用户在FCoin交易。两天内ETH和BTC的交易量达到了全球第一,超过火币、OKEx、币安等交易所24小时交易量之和。网传,大妈都已经加入了FCoin的刷单大军,只为赚取高额的FT分红。

6月19日,OKEx宣布了开放共赢计划,将支持100家交易挖矿的交易所。6月21日,币安宣布了联盟计划,将支持1000家交易挖矿、持币分红的交易所。

面对OKEx和币安的联盟计划,FCoin将分红比例从80%提高到了100%。随后币安的联盟计划先是宣布直接返利200%,紧接着又通过微博表示,要将返利比例提高到300%。

又一场“百团大战”的”烧钱模式”正式开启了。

烧钱,玩得起就能胜得出?

“烧钱”,似乎成了互联网商业的竞争惯例。

团购时期的“百团大战”尤为猛烈,平台不停融资,“烧钱”补贴用户,由吴波创立的拉手网曾成功融资上亿元。滴滴和快的的补贴战,7年烧光了1500亿。至今,竞争性的“烧钱”模式仍在继续。

这一场“百团大战”开始就很激进,FCoin将分红比例从80%提高到了100%,平台将利润全部返还用户,进入负运营状态。

尽管大的交易所拥有较雄厚的资本,但众多交易所纷纷推行“返手续费”“分红”机制,群起攻之恐也难以招架。FCoin这样的小交易所,依靠“别出心裁”的模式脱颖而出,尽管形式凶险,但能不能挺住也未可知。

而交易所们争夺的交易用户,对各家的输赢似乎并不感兴趣,他们更关心的是谁返的手续费多,谁给的分红比例高。

经历过一次“百团大战”的吴波,对商业有了不同的想法,其创立的富矿交易所目前表现非常平稳,既没有激进地推出高额返费、分红,也没有比赛“烧钱”的打算。

通过“交易即挖矿”将交易所的“中心化”利益分享给用户,“消费即挖矿”推进区块链项目落地实体经济,再通过“一币一交所”社区联盟计划,将这种模式扩大、释放。“勇于创新,善待客户,助力实体经济”,是吴波给富矿定义的发展理念核心。

当然,这一轮的“百团大战”,是否能改变商业竞争模式,结局未可知,却可期。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号