R3区块链KYC平台完成银行测试


来源:finextra网站    2018-6-30 11:15

包括法国巴黎银行、招商银行和德意志银行在内的三十多家机构已经在R3的Corda区块链平台上建立了一个了解您的客户(KYC)应用程序的全球试用版。

在为期四天的试验中,39家机构在微软Azure上部署和运行了45个节点,在8个时区的19个国家进行了300多笔交易。

银行能够请求访问客户的KYC测试数据,而客户可以批准请求并撤销访问权限。客户还能够更新他们的测试数据,然后自动更新所有银行的访问许可。

该系统的自主权模式允许企业客户创建和管理他们自己的身份,包括相关文档,然后授权多个参与者访问这些数据。

R3表示,通过消除每个机构分别验证和更新KYC记录的需求,减少了重复成本。而且,由于只有需要查看数据的用户才能访问数据,因此不存在数据隐私和安全问题。

R3首席执行官David Rutter说:“KYC的要求对金融机构带来了巨大的挑战,而且这个过程通常既缓慢又耗时。随着我们的企业会员数量持续增长,基于区块链的KYC解决方案的需求不断增长。这个项目不仅证明区块链让机构如何能保持对自身身份的控制和管理,而且还证明了我们在隐私方面所做的设计选择。”

来源:finextra网站2018年6月28日

本文由亚太未来金融研究院研究团队编译

金融区块链微信社群,有兴趣的朋友请添加群主:15915456583 备注:公司+姓名+职务

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号