明年全国高铁推广电子客票:拿手机身份证就能上车


来源:新京报    2018-7-6 9:36

昨日,记者从中国铁路总公司获悉,从今年8月8日起,开通已十年的京津城际铁路将首次迎来以350公里时速运行的“复兴号”列车,首次实现350公里设计时速的达速运行。此外,今年第四季度,铁路电子客票业务也将试点运营,有望实现乘客刷手机、刷身份证就能直接进站乘车。

昨日上午,由中国铁路总公司、科学技术部、北京市人民政府、天津市人民政府共同主办的“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”在北京举行。

在开幕式上,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福公布了多项铁路建设的近期规划,其中即将实现“2018年8月8日,复兴号将在京津城际铁路实现时速350公里运行”,据了解,这将是京津城际开通10年来的首次在正式运营中达到350公里的设计时速。而在便利旅客出行上,中国铁路总公司也有新的部署。据介绍,2018年四季度,电子客票将试点运营。届时,在部分试点线路上,乘客或可实现“刷手机”、“刷身份证”直接进站乘车,而无需换取纸质车票,明年将在全国高铁推广。

此外,2019年,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运用;2019年,超长版的17辆编组复兴号将投入京沪高铁运营;2020年,京雄城际铁路将建成通车。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号