“上海公共交通乘车码”在轮渡试点应用


来源:澎湃新闻    作者:何颖晗    2018-7-10 9:39

上海乘坐轮渡也可以扫码了。

7月9日下午,澎湃新闻记者从久事集团获悉,“上海公共交通乘车码”将于7月10日在上海黄浦江上的其秦线(其昌栈轮渡站—秦皇岛路轮渡站)试点应用。

今年6月15日,符合交通部互联互通标准的“上海公共交通乘车码”在上海市公共汽电车正式推广使用。久事集团下属交通卡公司随后积极落实行业主管部门要求,在轮渡行业继续推广互联网支付模式。市民将可使用微信“腾讯乘车码”小程序或上海交通卡APP,扫码过闸乘坐渡轮。

为了积极响应首届中国国际进口博览会开幕,交通卡公司表示将再接再厉,在市轮渡公司等相关运营单位支持下,争取在今年10月底前,让“上海公共交通乘车码”应用覆盖黄浦滨江45公里岸线范围内的10条渡江轮渡线及上海市所有公交汽电车。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号