韩国首尔计划推出本地移动支付平台S-Pay


来源:移动支付网    作者:漂流    2018-7-17 11:56

据当地媒体报道,韩国首尔计划推出本地移动支付平台S-Pay,旨在改善市民与小型商户的支付体验。

为此,首尔市政府已组建特别小组,加快推进该项目落地。该小组将为平台建构系统,并与各大银行合作,对接首尔中小企业。

S-Pay平台支持移动端应用和二维码支付,以降低商户使用信用卡时,需要支付给银行的费率。并且,平台系统操作过程中不会通过信用卡公司的相关系统。

上周,首尔市长Park Won-soon在就职演讲中提到,减轻小型企业的负担,实现支付0费率,是S-Pay的最初设计理念。

此外,首尔市政府还与三星SDS合作,将区块链应用于平台管理,提升交易信息安全保障,增强业务的便利性和有效性。还与社交巨头Kakao旗下的区块链子公司“Ground X”合作,为服务社会生活的区块链项目提供资金。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号