易通金服支付遭百万罚单,曾被其合并支付业务的易通支付现在在做什么?


来源:移动支付网    作者:小P    2018-7-27 10:49

近日,易通金服支付有限公司因违反支付结算业务规定被人民银行济南分行警告,并处以人民币1898640.80元罚款。同期被罚的还有广发银行济南分行,其因违反支付结算业务规定被人民银行济南分行警告,并罚款8万元。

据移动支付网了解,易通金服支付有限公司于2011年3月29日注册成立,注册资本为4亿元,为山东易通发展集团有限公司全资子公司,属鲁商集团二级子公司。又由于鲁商集团的大股东为山东省人民政府国有资产监督管理委员会,因此易通支付具备国资背景。

值得注意的是,鲁商集团旗下原有两家持牌支付机构,分别是山东鲁商一卡通支付有限公司和易通支付有限公司。前者拥有山东省预付卡发行与受理牌照,后者拥有全国银行卡收单和互联网支付牌照。

但在第二批支付牌照续展中,山东鲁商一卡通支付有限公司合并了易通支付有限公司的支付业务,增加了互联网支付、银行卡收单(全国)业务。而易通支付有限公司则在2017年5月15日被央行正式注销了支付许可证。

据易通金服支付有限公司官网公告显示,2017年5月18日,“山东鲁商一卡通支付有限公司”正式更名为“易通金服支付有限公司”。

此外,据国家企业信用信息公示系统公示,易通支付有限公司仍在营,且仍是山东易通发展集团有限公司全资子公司。

但在鲁商集团官网的现代金融业板块里面,虽然提到易通支付有限公司仍是其子公司,但业务介绍页却已经没有易通支付有限公司,这让人不禁疑惑,失去了支付牌照的易通支付有限公司现在到底在做什么?

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号