拉萨公交全线开通受理银联闪付


来源:移动支付网    2018-8-3 17:38

从8月3日起,只需一部手机或一张银联金融IC卡,就可以坐着公交车游遍拉萨。全市32条公交线路近600辆公交车,正式全面开通受理银联手机闪付及银联金融IC卡闪付。无论是当地居民还是游客,无须充值或现金购票,就可以坐着公交去大昭寺朝圣礼佛,去八角街采购纪念品,或者去布达拉宫感受历史的厚重。

乘客只需持有开通银联手机闪付的手机,或者境内任一银行发行的带有“闪付”标识的银联金融IC卡(包括借记卡、贷记卡),靠近车载刷卡设备感应区,“嘀”的一声,即可完成支付,免去找零、换零等繁琐流程,便能轻松享受智慧出行的便利与快捷。今后,乘客还有望通过云闪付APP扫描银联二维码购票乘车。

同时,中国银联推出了“1角钱乘车”优惠活动。旨在为广大持卡人呈上一份有厚度、有温度的尊享礼遇。即日起至9月2日,乘客使用银联手机闪付(包括Huawei Pay,Apple Pay,Mi Pay,Samsung Pay等)或银联金融IC卡进行支付,单用户每天可享两次优惠。

除公交出行以外,中国银联也在西藏积极打造、升级无感停车、共享单车、网约车等交通出行领域的支付产品。此外,随着移动支付便民示范工程的不断推进,当地居民将有望在医疗健康、交通罚没、校企食堂、水电暖气缴费等与日常生活联系密切的支付场景中,享受到银联移动支付省钱省心的贴心便捷服务。

近年来,中国银联以公交地铁为抓手,打造全方位多角度的立体交通出行版图。截至目前,已在湖北宜昌、广东肇庆、山东青岛、江西新余等全国400余个市县公交,实现银联支付产品受理;在地铁方面,已有广州、杭州、无锡等10个城市地铁及上海磁浮线实现银联闪付或二维码业务受理;在铁路方面,除线上线下火车票购票支付均可使用银联移动支付外,广深城际高铁全线已实现银联闪付过闸支付乘车服务;在高速方面,除湖北高速全线全面开通“银联无感支付”外,上海、河南、江西等多地正开展银联闪付和二维码支付推广。除此之外,银联也在大力建设拓展打车租车、私家车出行停车、新能源电动汽车充电、共享单车等多个应用场景。

不仅是一二线城市,中国银联还大力深入二级地市和县域乡村,让普惠金融落在实处,为更多百姓带去多元化、智慧型、安全又便捷的移动支付体验。

小贴士:

1、如何便捷乘公交:

乘客用一部带有NFC功能的手机,绑定一张带“银联”标识的银行卡,将手机贴近车载终端感应区,即可实现轻松乘车,常见的手机闪付产品如:Huawei Pay、Apple Pay、Mi Pay、Samsung Pay等手机Pay类应用,也可使用具有银联支付功能的穿戴设备,如:手表、手环等。使用时只需将手机靠近POS机或闸机、自助终端等“一挥即付”,无需点亮手机或打开APP,方便快捷。

2、如何开通手机闪付:

用户只需下载并打开“云闪付”APP,在“我的卡包”里绑定并选择一张银联卡,点击“开通手机闪付”选项即可快速开通。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号