印度数据本地化监管趋严 Apple Pay进退两难


来源:移动支付网    作者:Laudon    2018-9-7 16:57

由于移动支付数据在印度涉及监管的灰色地带,不仅是苹果搁置了其在印度推出基于UPI的支付平台的计划,连Amazon和WhatsApp也暂搁对于类似产品的发布。

据知情人士透露,尽管与少数主要银行和印度国家支付公司(NPIC)进行了相关探讨,但苹果仍然暂缓了Apple Pay在印度的推广步伐。

他们表示,苹果主要担心的是印度储备银行(RBI)近日要求的数据本地化规则,并补充称,公司还遇到与UPI支付流量相关的技术和设计障碍。“苹果目前将不会在印度推广Apple Pay,它在观摩新的监管环境将对市场产生怎样的影响。”

RBI的数据本地化规则要求公司仅在印度境内存储所有支付数据,这使得其他跨国公司的产品计划也不确定,包括Mastercard,Visa,Amazon,WhatsApp和PayPal。

即便是谷歌已经为印度的UPI支付平台制定了积极的计划,它也仍表示其正在评估围绕数据本地化的市场发展情况。

苹果对相关问题并没有做出任何回复。

Apple Pay使用范围

目前Apple Pay使用范围包括澳大利亚,加拿大,中国大陆,法国,香港,爱尔兰,意大利,日本,新西兰,俄罗斯,新加坡,西班牙,瑞士,英国,美国和台湾。

在阐述设计障碍时,一位银行专家表示,苹果希望将指纹作为UPI支付的认证模式,但NPCI并不同意。UPI要求客户输入六位或四位数字来验证交易。

“NPCI规定只有在UIDAI验证生物识别技术后,才可以通过生物识别验证交易,”银行家表示,“NPCI不允许将设备收集的生物识别技术作为一种认证方式。”

NPCI规定的程序指南明确规定,使用生物识别或虹膜识别认证必须由UIDAI进行验证。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号