郑州交通罚款可用支付宝缴纳,不受一次记分多少和身份的限制


来源:中原网    作者:徐富盈 李冰    2018-9-14 14:22

为了更好地为市民服务,郑州交警开发并使用支付宝扫码缴费功能。昨日,首次在交警二大队业务大厅试运行。

扫一扫,1分钟缴4起违法罚款

昨日上午,在交警二大队综合业务大厅,市民李先生正在办理交通违法处理业务。违法处理系统上显示李先生的车辆共有4起交通违法未处理,共计550元罚款记5分。确认无误后,民警告诉李先生,可以采用支付宝支付的新方式缴纳罚款,不用打印处罚决定书,也不用到银行缴款窗口缴费,直接对着电脑屏幕扫码就可以实现。李先生拿出手机,用支付宝扫描屏幕上面的二维码,不到1分钟就把全部4起违法缴纳了,非常方便。

交警二大队业务大厅民警毛辉介绍,原先,大队为了市民缴款方便,将邮政银行引入业务大厅,但是仅有两个缴费窗口,每天需要排号很长时间才能缴上款。现在,试行支付宝扫码支付后,大多数年轻人都愿意用支付宝缴费,大厅里的银行缴费窗口几乎不用排队,更不用到银行去缴费。同时,也省去了打印处罚决定书的步骤,真正实现了无纸化办公,节省了办事时间。

可以扫二维码也可扫条形码

据了解,郑州交警原来就开通了支付宝处理交通违法业务,只能处理一次记6分(不含)以下的交通违法,市民可直接在支付宝APP中处理。需要车主、驾驶员为同一个实名认证的支付宝用户的办理条件。

此次试运行的扫码支付,则更适用于前来交警业务大厅办理交通违法的市民,不受一次记分多少和身份的限制,使用任何人的支付宝账户,都可以实现快捷支付。

支付宝余额不足的,大厅工作人员可以将二维码打印出来交给办理业务的群众,15日内扫码支付就可以,超过15日,将按照规定收取千分之三的滞纳金。

毛警官说,已打印《处罚决定书》的,也可以通过扫描决定书左上角的条形码,实现支付宝快捷支付。

1.扫描支付“二维码”操作流程:

打开支付宝APP→直接进行扫码支付。

2.扫描《处罚决定书》条形码操作流程:

打开支付宝APP→选择“更多”→选择“城市服务”→选择“交通违法缴罚”→选择“已裁决缴费”→进行扫码支付。

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号