《2017年中国金融标准化报告》收录联盟2017年两项标准工作


来源:移动支付网    作者:移动金融产业联盟    2018-10-11 10:41

《2017年中国金融标准化报告》收录联盟2017年两项标准工作

北京移动金融产业联盟组织编写的《移动终端支付可信环境技术规范》(JR/T 0156—2017)金融行业标准和《移动终端安全金融盾规范》(T/BMFIA 00001-2017)标准被《2017年中国金融标准化报告》收录。《移动终端支付可信环境技术规范》填补了移动终端支付可信环境安全标准的空白,主要涵盖移动终端支付领域可信环境的整体要求,包括环境的整体框架图和安全支付载体、可信执行环境、通用支付环境等方面,标准于2017年12月正式发布;《移动终端安全金融盾规范》标准依托“可信执行环境(TEE)+安全单元(SE)”技术,在移动终端上利用数字证书保障金融交易安全,提升移动终端在金融交易中的安全性,防范电信欺诈行为在移动金融交易中的发生,标准于2017年8月正式发布。

《2017年中国金融标准化报告》是在中国人民银行的领导下,在国家标准化管理委员会的指导下,由全国金融标准化技术委员会编制,中国金融出版社出版。本书旨在客观、全面、系统地总结和展现2017年金融标准化工作新进展和成果。该书介绍了2017年金融标准化发展综述、金融标准国际化、金融国家标准和行业标准应用、金融团体标准和企业标准、金融标准化研究以及2018年度金融标准化工作展望等内容。

本文为作者授权发布,不代表移动支付网立场,转载请注明作者及来源,未按照规范转载者,移动支付网保留追究相应责任的权利。
相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    版权声明    手机版
Copyright © 2011-2018 移动支付网    粤ICP备11061396号-5     粤公网安备 44030602000994号